Гордость виновата

Четверикова
Что имеем — не храним, потерявши плачем,
Повторяем, говорим — делаем иначе.
Обижаемся так просто на людей родных,
Раздражаемся мгновенно, обижаем их.

Импульсивность так и прёт, вслед за ней укоры,
Не жалеем в этот миг ничего святого.
Дни, недели по годам складывали счастье,
Бьём в мгновение одно, вот оно ненастье.

Разлетелись по углам острых фраз осколки,
Часть вонзилась как мечи, их края так колки.
Душу ранив, долго будут раны кровоточить
И бессонница терзать в будущие ночи.

Что же это происходит с нашими сердцами?
Души, что для нас открыты, грязью забросали.
Есть терпению предел и за всё расплата.
Что имеем - не храним, гордость виновата.