бессонное...

Любонька
В окне опять не гаснет до утра оранжевой луны ночное бра,
И ярких звёзд глазастый абажур, сдаётся, любопытен чересчур.

Он внутрь прямо метит заглянуть, чтоб разгадать бессонниц моих суть,
Как сыщик, что-то ищет впопыхах, найти стараясь исповедь в стихах.

Понять пытаясь тайну букв и слов, гадает, кто лишает меня снов,
И почему я пла'чу по ночам, лицо подставив месячным лучам.

Спасибо тебе, ласковая ночь, за то, что хочешь искренне помочь,
Во мраке свечи звёздные включив, меня спасаешь, чувства окрылив.

Я приоткрою тайники свои: причина грусти кроется в любви,
И в мыслях от неё - переполох, ведь душу всю ей отдала в залог.

Но ничего не получив взамен, себя я заточила в рамки стен.
На сердце ж не наденешь кандалов и не поставишь вето на любовь.


25.02.16г.