Мы на Баренцевом взморье

Виктор Антохи
Светит яростное солнце,
отзеркаливает снег.
Смотрим взорами японцев,
едва сдерживая смех.

Посмеёмся мы сквозь слёзы,
каждый строит свой прищур.
Давят вешние морозы.
Мы - объект карикатур.

Люди сняли все подстёжки,
те, кто в средней полосе.
Мы, как тульские гармошки,
в нахлобученной красе.

Не прощаемся полгода
с шубой, шапкой и зимой,
знают-знают все народы
про наш климат основной.

Когда люди в Подмосковье
ходят в шортиках-трусах,
мы на Баренцевом взморье
прячем в ватник телеса.

Подсвети нам лучше солнце-
снег в июне весь сойдёт.
Лето впрыгнет к нам в оконце
и растопит в душах лёд.
 1.03.2016г.