Одною сатаной

Роман Башаев
Я далеко не лучший муж,
И не бальзам для нервных клеток.
Но я не объедался груш,
И не сбивал рогами веток.

Меня пускают на банкет,
В гараж и даже на рыбалки.
Я не "убийца лучших лет"
И не мишень для новой скалки.

Не загонялся под каблук,
Не трепещу пред ликом тёщи,
Не анекдот среди подруг.
С моей женой гораздо проще.

Проносит через времена
Свои семнадцать с половиной,
Как за моей стеной – стена,
Не променяю, не подвину.

Бранясь и тешась заодно,
Минуя сети полигамий,
Идём одною сатаной,
Двумя оставшись сапогами...

/03.2016/

(конкурс http://www.stihi.ru/2016/03/01/944 )