В бою не тот, кто уезжает

Кирилл Берёзкин
В бою не тот, кто уезжает,
А тот, кто остаётся здесь,
Друзей кто слёзно провожает,
С себя сбивая мудро спесь.
Не опереться в трудной доле,
Не взять тайм-аута в игре,
Чтобы излить по доброй воле
Печаль заступнице-сестре.
По краю тонкого каната
Отныне буду я скользить,
Но чести названого брата
Себе не дам я уронить.
Пусть тикают часы забвенья
И гулок каждый их удар,
Ни тени смутного сомненья
Тебе не принесу я в дар.
Пусть мой удел ошибок глупых,
Провалов с треском, неудач,
Не будет поездов попутных
Нам, неудавшийся палач.
Твоя дорога на откосе
Вдруг оторвалась от моей,
И вновь начавшаяся осень
Листвой шумит не для друзей.