***

Аня Рем
что ж это было,  если не сон?..

вплетается в волосы новый весенний джаз.
слышен едва ли утренний, сказочный звон,
выбивая стёкла из пластиковых окон
и сметая остатки чуткого сна за разом раз.

воздух вздымает нарочито сонную грудь.
в легких трубит струёй отравленный, серый дым.
льется по горлу кофейная,  горькая муть
и каждый новый глоток кажется ключевым..

нет, мы не спим. у каждого разные города,
за окном, посмотри - разная, мокрая непогода.
на уме только вертится вечное "навсегда".
но меняется в раз надоедливое время года.

и проносятся мимо колонны ждущих машин.
и спешат по делам задумчивые, странные лица.
а мы смотрим в отражение магазинных витрин.
и всё те же мысли - лишь бы не спиться.

лишь бы проснуться. раз - и уже на всегда,
оказаться подальше от обыденной суматохи.
чтоб дождались нас забронированные поезда.
и тогда бы дела были очень даже неплохи..

давай мы вдовем поселимся в один вагон,
и в один конец на кассе возьмем билет..
что ж это было,  если не зимний, холодный сон?
и если замерзнешь,  я отдам тебе свой жилет.