Переходная ночь наброском

Людмила Североморская
Засну зимою, но проснусь весною.
Такая ночь волшебная сейчас.
Подкрашен берег лунною зарею.
Не знает он, что есть всему свой час.

На Гринвиче нет снега, нет метелей.
Сказать, что здесь сейчас зима – смешно!
Но календарь – он центром каруселей,
К весне цепочки время подошло.

Весна – небес созревших окрыленье.
Весна-утрата тяжести земной.
Дождей капель моей душе в спасенье
И в радость безвозмездною ценой.