Изгнание

Михаил Лидокорков
Волкам наскучил сиплый вой
соседей-Псов - пропели грозно:
"Таким не место под луной!"
Те огрызнулись: "А под солнцем?!.."

Ответ во мраке утонул,
в зрачках, сверлящих спины люто, -
и свору к мудрым подтолкнул,
с огнём справляющимся, людям...

Тугих ошейников, цепей
неоднозначные мотивы
о месте стражей и друзей
напоминали Псам отныне.

Рычали, брызгая слюной,
Волкам, дерущим глотки слёзно:
"Да подавитесь вы луной!
Не попадайтесь нам под солнцем!!.."