Засранцы...

Евгений Сюбаев
Какими тяжёлыми стали ранцы,
В школу их носят наши засранцы,
Кирпичи положили что ль в рюкзаки,
С виду посмотришь не дураки...

День изо дня в школу таскать,
Держат прицел отец твой и мать,
Нужен ли детям тот материал,
Ничего не поделаешь - учитель сказал...

И тащят бабули, тащят деды
Груз непосильный, им за труды
От всех небреющих пока бороды,
Выдать медали "фурсенки" должны...

Стал неподъёмным учения груз,
Сверху кричат:"Опять недогруз!"
Включить в программу новый предмет,
Глядишь для старых места и нет...

Основу основ послали подальше,
Детей загрузили потоками фальши,
Что учат дети, сами не знают,
Предки отстёгивать едва успевают...

То на ремонт, то на подарок,
Чтоб подороже, красив был и ярок,
Что уберут после жнецы,
К ним не подступишь, точно жрецы...

Они взгромоздились на пьедестал,
Не всякий родитель чтобы достал,
Поддавшись влиянию разных страстей,
Им наплевать на наших детей!