Осенний Минск

Петрович Игорь Константинович
Я вижу гордые дома,
Дороги, храмы, монументы,
И здесь не лето, не зима –
Прекрасной осени моменты!

Столица Родины моей
Стоит на Свислочи великой
И блеском солнечных очей
Она пред нами многоликой

Повсюду, право, предстаёт,
В своих строеньях воплощаясь!
В различных образах живёт,
Цветёт, всегда преображаясь.

Пред нами город молодой –
Растут кварталы быстротечно;
Осенней милою порой
Стоят поблизости беспечно

Деревья, плача и смеясь, –
Листва уныло облетает,
А город мудрый, словно князь,
Ничуть величья не теряет,

Царит над белою землёй,
А дышит осенью прекрасной
И жизнью, вечно молодой –
Увы, нисколько не напрасной!..

                2016-й год, Минск