Опять дороги, поезда

Кирилл Берёзкин
Опять дороги, поезда
И нерастраченные слёзы -
Я разучился навсегда
Рыдать до дрожи в эту осень.
Когда клонится голова
К плечу чужого человека,
Зачем помпезные слова
И просьбы скромного ночлега?
Я выпит был собой до дна
По чарке горького страданья,
И в этом лишь моя вина,
Себе не ищут оправданья.
Я притаился б на груди
Того, кто старше и мудрее,
О только б он был впереди
И отыскал меня скорее!