Волк и семеро козлят

Ирина Полюшко
В стиле В.Высоцкого

Здесь вам не равнина, а сумрачный лес.
Никто не ждёт от жизни чудес.
Пройти сквозь ветви солнцу трудней в разЫ.
И легче свернуть, обрыв обогнуть,
Но риском нахала не отпугнуть.
Идёт волчара жрать детей козы.

Кузнец рисковал и перековал
Ему всё то, что обещал.
Теперь может волк добраться до ноты "ля".
В лесу не встретишь, как ни тянись,
За всю свою счастливую жизнь
Таких прекрасных и молодых козлят.

Нет алых роз и траурных лент.
И не закажут монумент.
Распорот как от харакири живот.
Победа над злом. Не стать козлом.
Не рад ему козлиный дом.
Волк выйдет из него ногами вперёд.

И пусть говорят - да, пусть говорят,
Но нет - никто не гибнет зря.
Так лучше, чем от водки и коньяка.
И сказочник опубликует труд.
И подвиг волка воспоют.
Строка о нём клыком прорвёт века!

        5 место в конкурсе "Коза рогатая - forever!"
                (Фото-Блиц Школа Комментатора)
        2 место в конкурсе "Развеем страхи детские. Волк"
                (Единомышленники) 2017