Россия

Ольга Мысак
Аты-Баты, шли солдаты Мать-Россию защищать,
Землю русскую, родную, кровью алой поливать.
Свои головы сложили под селом Бородино,
Эх, судьба, кому-то выжить было там не суждено.
Молодые, удалые, чести им не занимать,
Аты-баты, за Россию шли ребята воевать.
Под российским небом чистым снова вишни зацветут,
Только парни удалые в свои хаты не придут.
За царя, и за победу чарку выпили до дна,
И за тех, кто там остался, на полях Бородина.
Воевали — победили, Мать-Россию сберегли,
Чтоб рожали и любили, чтобы вишни зацвели,
Чтобы хлеб заколосился на полях родной земли,
Воевали — победили, Землю русскую спасли.

Над Невою залп Авроры снова поднял их на бой,
И не знали те герои, за кого стоять горой,
За царя, иль за Россию — выбор выпал непростой,
И пошёл отец на сына, снова льётся кровь рекой.
Царь убит, и сын на поле буйну голову сложил,
И о чём ты плачешь, воин? И кому теперь служить?
И поля не колосятся, конь без всадника в степи,
То ли воля, то ли горе ... То ли ропот из толпы ...
Толь голодные ребята собирают колоски,
Толь решётка и застенок, то ли пуля от тоски …
Воевали — победили, Мать-Россия, ты жива?
Не покинь — прошепчем тихо, как народная молва.
Поднялась с колен Россия, распрямилась и пошла,
Чтоб рожали и любили, чтобы вишня зацвела...

И опять бомбили Киев, и под Брестом кровь рекой,
Молодые, удалые, собирайтесь снова в бой.
И помчались наши танки — вам Россию не сломать,
Ведь у нас одна родная и заботливая мать!
Кони быстры, шпаги остры, меткий глаз и чёткий шаг,
Над рехстагом разовьётся наш могучий красный стяг!
Миллионы не вернулись, в тех полях лежат навек,
Дождь ту землю поливает, согревает белый снег.
Воевали — победили, Мать-Россию сберегли,
Чтобы хлеб заколосился на полях родной земли,
Чтоб любили и рожали наши русские сыны,
Чтобы счастье на Планете, чтобы не было войны.

Мы — великая держава, вы запомните, друзья!
У России честь и воля, удалые сыновья,
У России шпаги остры, меткий глаз и четкий шаг!
Никогда не ляжет наземь наш российский гордый флаг!

2015 г.