Ещё душа мертва

Валерий Чижик
ЕЩЁ ДУША МЕРТВА...

Ещё душа мертва,
Ещё любовь – слова,
А уж запели в роще птицы -
Напрасно ум глумится и резвится.

Но вот итог: ты - далеко,
Дурная вновь нависла бесконечность,
А счастье, кажется, подать рукой;
Так можно дальше плыть беспечно.

Вдали клубится столб огня.
Оттуда тянет смрадом.
Он многое сожжёт.
Возможно, вас - или меня.

2014-07-06