Бл. 37. 89. Рождество

Георгий Мединцев
               Бл.№37/89
Мороз трещит, сверкает снег,
Дома заиндевели.
Мгновений слышу скорый бег.
Колокола запели.

И окна светятся в домах,
Разводы кружевные
На стёклах. Звёзды в небесах,
Как будто золотые.

И льётся, словно звёздный, звон
В ночи под небом тёмным.
Закован в лёд широкий Дон.
И радостно и томно.

14 декабря 2004 год       Ессентуки