Птица

Ростислав Парцевский
Ты мне приснилась в облике птицы,
Я испугался проснуться опять.
Солнце ворвётся, и дрогнут ресницы -
Только не смей от меня улетать.

Ты мне приснилась над ласковым морем,
С ветром солёным летела ты вдаль.
Я же столкнулся с обыденным горем:
Утро, будильник звенит... Очень жаль.

Ты мне приснилась в облике птицы,
Но я проснулся. Проснулся опять.
Вновь электричка, и разные лица.
Но я сумею тебя отыскать.