Колымский лимон

Надежда Никиша
Цветет на подоконнике лимон
И кажется, не замечает он,
Что там, за окнами, зима,
А под окном чернеет Колыма.
Усыпан снежно-белыми цветами,
Своею красотою опьянен,
Он дерзко спорит с белыми снегами:
"Я здесь не гость,я северный лимон".
Всех восхищая тонким ароматом,
Он смотри сквозь оконное стекло,
И кроет Колыму и север матом-
Когда же будет здесь тепло.