На пороге

Александр Воронцов 4
         Н А   П О Р О Г Е

                Восторги детские – вчера,
                А ныне Гале – все шестнадцать!
                Душой в неведомое мчаться
                И до огня в груди влюбляться
                Пришла коварная пора.
                До взрослости подать рукой:
                Остаток дани выдать школе,
                А там – заманчивая воля,
                А там – желанный непокой.
                Сияет сладостный мираж
                В ее головке белобрысой,
                Что суждено ей стать актрисой,
                Галина быстро входит в раж.
                И перед зеркалом 100 раз
                Меняя облики и лики,
                Мечтает дочь моя о ВГИКе,
                Но как наивен свет из глаз!
                Что ж, будь в неведенье, пока
                Рассудок не тиранит чувства,
                И ты не знаешь, что искусство –
                Ужасно мутная река.
                3.04.90.