Сыну

Целия
В этот день намного ярче светит солнце
И крикливее на ветках воробьи.
И душа болит, и сердце чаще бьётся.
Если б знать, сыночек, где тебя найти.

Встала рано. А зачем? Не знаю толком.
Напекла бы пирогов, да нет гостей.
О тебе я непростительнейше долго
Не имею, к сожалению, вестей.

С днём рождения! Тебе сегодня тридцать.
Ты родился в самый первый день весны.
Постарайся, хоть разочек мне присниться
До того, как перестану видеть сны.