Власть слова

Александра Кульбицкая 3
Мне судьба подарок припасла –
Подняла в сверкающий зенит,
Где среди числа и ремесла
Слово – и ликует, и звенит.

Как ручью даётся лишь весной -
Пусть негромкий – свой мотив пропеть,
Так и мне, обычной и земной,
Вручена торжеств и плача медь.

А взамен судьба взяла покой,
И ещё, быть может, что возьмёт.
Что ж, хитри иль не хитри со мной,
Только заявляю наперёд:

Я тебя, Судьба, оберегу,
Помогу в сраженьи не упасть.
Лишь одно отдать я не смогу:
Слова необузданную власть.