Хочу забыть, да только вновь и вновь

Елена Киянка
Хочу забыть, да только вновь и вновь
Ты смотришь мне в зияющую душу
Сквозь дождь, сквозь зной, сквозь оттепель и стужу,
Так, будто вечной может быть любовь.

Хочу не ждать, да только скорбь и боль
От этого нелепого желанья.
Пронизывает холод ожиданья,
И не даётся избранная роль.

Хочу взойти на самый-самый край
И там-таки обресть земное слово,
Чтоб отомкнуть им ржавые оковы
И, наконец, найти искомый рай

В сердце…