Правнуку

Вадим Рудин
В январский день, когда морозец лёгкий
И под ногой поскрипывает снег,
Мир известив пронзительно и звонко,
На свет родился новый человек.

Пока ещё беспомощный ребёнок,
Не может ни ходить, ни говорить,
Но очень скоро выйдет из пелёнок
И в жизни много сможет совершить.

Пусть будет жизнь безоблачна, прекрасна,
Не горек будет твой насущный хлеб.
Мы нарекли тебя, конечно, не напрасно
По-русски звучно и красиво – Глеб.

Пускай в пути сопутствует удача,
Познаний жажду не иссушит лень,
Легко решаются сложнейшие задачи,
Родился ты в святой Татьяны день.


25.01.2016