Раэмышления о поэзии

Анатолий Даньков
Поэту важно; вдохновенье,
Порыв души, иль взлёт мечты.
Чудес природы проявленье,
Иль девы нежные черты.

Важны; поэту, впрочем, также
Проблемы мира и людей.
Ему плевать на модный гаджет.
Он полон праведных идей:

«Борьба за мир на всей планете,
Искорененье бед и зла,
Угроза чтобы войн на свете,
Навечно в прошлое ушла.

Бороться с целью наказанья
С коррупцией и кумовством».
Ему плевать на гранды, званья.
Живёт всегда своим умом.

Но есть поэты от гламура.
Одно о них хочу сказать:
«Их показушную халтуру
Я не могу воспринимать».

Мне не хватает интеллекта,
И эрудиции подчас.
Дитя другого я проекта,
Меня родил рабочий класс.

И по уму при жизни плата -
Порой мне сложно доказать,
Что жизнь поэта – долг солдата, -
Он должен правду защищать!