Первое марта

Мышь-Полевка
Чтобы постигнуть значимость итога -
Одних душевных сил бывает мало.
Меня внезапно оказалось много
Для тех, кому меня недоставало.

Я не желаю объявлять банкротство,
Пусть зеркало давно уже не льстит.
Оплакано любое сумасбродство,
Оплачен каждый выданный кредит.

Не под моей ногою хрустнет ветка:
Преодолев последнюю границу,
Я снова – в нескончаемой разведке,
Как прежде, боевая единица.

А время в пестрой юбочке короткой,
Пошитой из пространства кривизны,
Пройдет по мне вихляющей походкой
Голодной манекенщицы-весны.