Для самых маленьких - Сшей мне мама сарафан

Ирина Рослова
Детки и солнышко


Если повсюду весёлые дети

Солнышко, радуясь, весело светит!

Деткам важней всех конфет и подарков,

Чтобы светило им солнышко ярко!

Что тут поделать?! И - как же тут быть?

Деткам – смеяться,  а солнцу - светить!



Барабан и бубен


Барабан играет с бубном.

Им дружить совсем не трудно!

- Бо-о-ом! - выводит барабан,

Рядом бубен:

-  Дзинь, -  бам-бам!



Сарафан


Сшей мне, мама, сарафан,

А на нём - большой карман!

Положу в него конфеток,

Буду угощать всех деток!




Паровозик


- Чух-чух-чух! - мой паровозик.

Паровозик грузы возит:

Едут формочки, совочек,

Рядом - камушки, песочек.

- Чух-чух-чух! - мой паровозик.

Паровозик кукол возит!

Едут куклы вдоль квартиры

Это  куклы-пассажиры!


Не боимся грома


Мы под крышей дома

Не боимся грома!

У окошка все сидим –

Смело на грозу глядим!