Зарубите на носу

Марк Эндлин
Нет слова, чтобы не употребил.
Нет женщины ему аналогичной.
Настанет час, возьмет меня с поличным
Какой-нибудь потомок из Аттил.

Введёт в меня свой веский аргумент
И будет наслаждаясь издеваться.
А что поделать? Некуда деваться!
Ведь  согласитесь,   жизнь-эксперимент.

И только смерть рассерженной косой
Единым взмахом все пороки сгладит,
Определит, кому в Раю, в усладе,
А кто в Аду на угольях, босой.

Так сделай вывод, крупный аналитик
Невесте-смерти  расплести  косу?
Её бы зарубил я на носу,
Но в стадии я третьей-сифилитик.