Чувствует Исток Душа

Татьяна Дементьева 2
Радость в сердце ощущаю,
Снова едем мы в село!
Родилась и я в деревне.
Мне, считаю,  повезло!

Степь мне волю подарила.
Цвет тюльпанов на губах.
Солнце золотом покрыло
И играет в волосах.

Небо в глазках отразилось
Светом нежно голубым.
Часто мне деревня снилась,
Пахло молоком парным.

Хлыст пастуший бьёт о землю.
Стадо движется коров.
Куры на нашесте дремлют.
Слышу крики петухов.

Солнце тихо догорает.
Песню вдалеке поют.
-Ночка, Зорька...- зазывают
Все кормилицу свою.

Пыль от стада оседает...
Нос котёнка в молоке.
И трёхрядочка  играет.
Пёсик дремлет в конуре.

В тишине сверчок стрекочет...
Ощущенье теплоты...
Как душа в деревню хочет,
В поле, где растут цветы.

В поле, где гуляет ветер.
Ах, деревня, хороша!
Хлебом-солью, лаской встретит.
Чувствует Исток Душа!
28/02-2016
-----------------------------