В пути

Светлана Кокорева
«Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицом Твоим».
Деяния 2: 28
«Ибо любовь Христова объемлет нас…»
2 Коринфянам 5: 14

Ты сердце вручил свое Богу,
К Нему ты уже на пути.
Нет лучше на свете дороги,
Чем с Господом вместе идти.

И если настигнет порою
Внезапно тебя теснота,
То в сердце собой все покроет
Любовь Иисуса Христа.

Ты должен весь путь Иисуса
С готовностью с Ним повторить,
Отвергнуть греховные узы,
Бороться, прощать и любить.

Суметь в испытаньях суровых
Принять поруганья за честь.
За имя Христа быть готовым
Идти на Голгофу и смерть.

Во время лукавое, злое,
Где в мире царит темнота,
Ты знай, что тебе свет откроет
Любовь Иисуса Христа.

Не будет усыпан цветами
Тот путь, что себе ты избрал.
И будет венок твой с шипами –
Но Бог тебя здесь ожидал.

Ты Господом будешь испытан,
В пути чрез горнило пройдешь.
Он будет слезами политый,
Но твердость ты так обретешь.

Ни голод, ни скорбь, ни гоненья,
Опасности, меч, нагота
Не смогут посеять сомненья
В любовь Иисуса Христа.

Дорога скорбей и распятье –
Вот путь, что ведет в небеса.
Он Божьей полит благодатью,
В нем истина, жизнь, красота.

Распять свою плоть со страстями,
Распять свое гордое «я»;
И с трепетом и со слезами
Сказать: «Боже, воля Твоя!»

В пути мы с тобой пребываем –
Такая нам выпала честь.
В нем Божия воля святая
В нем слава и будущность есть.

Любовь нас объемлет Христова,
В ней сила и вся полнота.
Так будем ценить мы готовы
Любовь Иисуса Христа.

Велик этот путь – путь спасенья,
В конце ждет прекрасный венец.
За верность, любовь и терпенье
Возложит его Сам Творец.