Бриллианты рассыпаны в снег..

Михаил Петров-Бродич
Бриллианты рассыпаны в снег..
Как сверкают они по утру!
Эх! корзиночку малую мне б,
Для тебя их чуть-чуть соберу.

Знаю только: растают они,
Ну и пусть! мне снежинок не жаль.
Только вот бриллиантовы дни 
Нам подарены нынче в февраль.

Накануне весеннего дня
Солнце яркое светит с небес.
Ты поверь в этот день и в меня,
Ты поверь в это поле и лес.

Это всё наяву, а не сны
Режут глаз синевою до боли.
И во славу прихода весны
Снег звездится повсюду на поле.

— Просто хочется верить не раз,
Я другого понять не смогу:
Бриллиантики  сыпят для нас
На пушистом и белом снегу!


 29.02.16