Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10716

Феликс Кац
Зай фОрзихтик, вен зицст
бам тиш ба дайн фрайнт,
рейд ннт шлехтс дурхОйс
вегн кЕйнем, зол эр нит
а трахтн, аз моргн ду
вест рейдн шлехтс вегн
им, зИцндик бам тиш ба
ан Андерн.

Будь осторожен, когда
сидишь за столом друга
своего, не поноси реши-
тельно никого,чтобы он
не подумал, что завтра
ты будешь поносить его,
сидя за столом другого.