Годы

Нина Хананова Шепетко
Я всё реже и реже пишу.
Нет былого во мне вдохновения.
Вечерами я спицы беру
и петельки вяжу с упоением.

И мне в радость простые дела,
и прогулки по зимнему городу.
Вот такие теперь времена:
не грустить бы без лишнего повода.

Просыпаюсь, когда захочу.
Не спешу уж давно на работу я.
И все грустные мысли гоню,
понимая: могу ещё многое.

Да, мой возраст уже на закат.
Летом вдруг замираю от холода.
Годы, как киноплёнка летят.
Только сердце по-прежнему молодо.

2016