За окном

Лилия Носко
За окном у нас кормушка
С зёрнами и хлебушком.
С крышей, но без стен избушку
Смастерили с дедушкой.

Для синичек ломтик сала
На шнурок подвесили...
...Стайка птичек щебетала
За окошком весело.

Улетали, прилетали...
Все такие разные.
Угощались... В гости звали
Всех друзей попраздновать.

Опустевшую кормушку
Мы наполним заново.
Пусть клюют зерно пичужки,
До весны нас радуя.

   (2016)