За душой

Виктория Викторовна Фролова
Она садится и не спрашивает, сколько ты не спала ночей
И по ком звонит тот колокол.
Я смотрю полубоком и до озноба боюсь её речей
И глаз её с поволокой.

Её дыхание рвёт искру свечей,
Что на Троицкой мною оставлены на совесть.
Покорность, смиренность - я перед ней, -
Белые нити, вплетенные в волосы.

То приходит босая, то за руку с сестрой,
Я солеными омываю и шепчу еле произносимо:
"Багровой лентой для тебя мой покой,
Вот короткая, а вот длинная - которая твоею на моей начерчена рукой?"
Тишина пронзает между рёбер один за другой.
Вольна искать смысл, спорить бессильна.

И тень оставит, а ты за душой - близорукой, наивной, бездонной.
Утешения ли мы все у тебя в час полночный просили?
Той, кому никто не рад, я открываю двери в свой дом,
Памятуя о живых при жизни.

1:44
1 марта 2016