невидима, несвободна

Василиса Ермакова
Меня кто-то накрыл белой тканью.
Стало холодно, вроде нагая.
И себе вдруг я стала чужая.
Отнесите, прошу, меня в спальню.

Тут разрезал спокойствие якорь,
Весом в добрую сотню китов.
Я забыла сказать. Всё, что помню...
Что забыла. И больше не встать.

Что за шум? С меня сняли простынку!
Этот голос... Я слышала крики...
Срочно нужно сказать, что на сердце!
Только где оно... Я невидимка?