Удав

Ирина Полюшко
В стиле Б.Гребенщикова

Ползёт по лианам удав бесконечный,
Пронырливый, как коростель.
Несёт он мартышке приветик сердечный.
Удаву все джунгли - постель.

Вот раньше, бывало, он ползал быстрее,
Глаза его были пусты,
Болтался на ветках, как парус на рее
И падал, наевшись, в кусты.

Любил он длину измерять в попугаях,
Мартышках и даже слонах,
Кумиром народным он слыл на Гавайях
И в прочих приятных местах.

А ныне удав помирает от скуки
И гонят его из квартир.
Возьмите удава, не мочит он брюки.
Удав посещает сортир.