Март

Виктор Хорошавин
Март на дворе, словно близкого друга поклон,
Друга, с которым, как будто, сто лет не встречались.
Так мне опять после длинной зимы показалось:
Я не случайно началом весны опьянён.

Март у поэта - источник для белых листов.
Пусть на земле ещё всё же по-зимнему белой
Снег заметает тропинку в саду то и дело,
Я сквозь него вижу буйство весенних садов.

Мне, как всегда, будет голову в танце кружить
Взгляд удивительный самой желанной из женщин.
И в пятьдесят я хочу быть любимым, не меньше,
Чтоб самому как и в прежние годы любить.

Снова не прочь я ненужный покой потерять
И поступать опрометчиво и не логично.
Как же весной состояние это привычно,
И ничего в этой жизни не стоит менять.