А помнишь, милая

Айдар Набиев
А помнишь, милая, тот дивный уголок
И  белый дом у озера ветшалый,
Костер у сосен и тяжелый рок,
Пятно на платье да закат усталый.

Покатый спуск и лодки в два ряда
В густой песок уткнулись под навесом,
Букет из роз да синяя вода
Сверкала нам под куполом небесным.

И было тихо, и земная колыбель
Баюкала прибрежные откосы,
И волны к обнажившейся тебе
Ласкались, и твои ночные грезы

Сбывались, истекали, береглись.
Плыл над сосной утенок юный месяц.
Плыла роса по краешку земли,
И берег грезил грустью поднебесья.

Мечтали ивы, плакались цветам
О белых птицах, обронивших перья
Под их печали, под тенистый храм.
Грустили чайки в водной колыбели.

И мы мечтали, и любили так,
Что нам всё это сказками казалось.
Сверкали звезды, каждая звезда
Слепила нас, но нам всё было мало.

И мало нам вселенской тишины.
Хотелось всех миров, всё больше-больше,
Всё глубже чувств, все выше глубины,
Всё дальше в даль губить слепые души.

И мы достигли гибельных высот
И тех глубин, откуда нет возврата,
Вселенский край уже не той красой
Сверкал над сном восторженного сада.

Померкла даль, истерлись письмена
И почерк ласк стал тише и сонливей.
Хотелось тише верить, хотелось просто сна,
Сна над цветами, где мечтали ивы.

Увяли розы, берег опустел,
Прогнил навес и лодок больше нету.
Погасли звезды, ночи в слепоте
Уже не грезят розовым рассветом.

Дом стал руиной и остыл очаг.
Забылись письма и перо лениво
Пылится, и остывшая свеча
Печалит сны пустого негатива.

Седой старик под стареньким мостом
Над озером стоит и смотрит в воду,
Смолит бычок и думает о том,
Что дням, где  был он счастлив, нет исхода.

И всё... всё так же - синяя вода,
Горит костер и звезды зреют в росах,
И белый домик, сосны и луна
Баюкает прибрежные откосы.

Роняют перья птицы на цветы
И волны вновь ласкают бедра милой,
Мечтают ивы, чайки у воды,
Листва с ветрами шепчется уныло.

Букет из роз и лодочка вдали,
Стихи любви - миры всё больше-больше.
Вселенский край и колыбель земли,
Безмерны дали и глубины выше...

А помнишь, милая, тот дивный уголок
И  белый дом у озера ветшалый,
Костер у сосен и тяжелый рок,
Пятно на платье да закат усталый.


 = 2016 =