Вы не для Москвы

Буржуй Павел Владимирович
А может Вы... Не поняли Москвы?
Тусовки, клубы, пабы...
А Вы пройдитесь - по мостовым,
Прочувствуйте брусчатки Вы ухабы!

В метро... Бегом... В толкучку... В пробку!
А Вы б в Спасителе ночном -
Свечу б зажгли... И руку, к ликам -
Всех святых, Вы б протянули робко...

А может Вы...
Здесь рождены, увы.
Иронией судьбы!
И Вам совсем другою тропкой..!?

Ведь для Москвы - мигранты не новы!
В Москву когда-то приезжал Толстой
И Пушкин из Москвы в Чечню, да с бородой -
Писать стихи на величавых сопках!

Увы, Вам не понять Москвы!
Да и к чему Вам эта нервотрепка..?
Вы для Москвы чрез край добры!
Бегите! Бегите Вы! И Лишь бы из Москвы!
Москва не терпит Филантропок!
Увы, но Вы не для Москвы!
И не для Московской Вы слободки...