Весна -2016

Владимир Саушкин 2
Ну, наконец-то – к нам пришла Весна! –
Теперь уж скоро – ручьи  здесь побегут...
Заулыбалась  – почти вся – Страна,
Скворцы с самого утра – поют...


Со мной проснулась  утром – Ты –
От птичьих разговоров под окном...
Разглядывая через окно цветы,
Ты думаешь о чём-то о своём...

Стоит пока холодный лес –
Он рад строптивости  Весны –
Кроны шумят Ей тихий полонез,
Закатом все  обагрены...

Но дым из труб соседних деревень
Полузакрыл весеннюю  Зарю,
Я встал на старый, но высокий пень –
И в ожидании Её – за горизонт смотрю...

Я мысленно о Ней пишу –
смотрю на первый луч – со стороны,
Я затаил дыханье – не дышу...
Ну, вот! – красавица Заря! – Сестра Весны!