Выкинув все из салона машины

Роман Осинский
Выкинув все из салона машины,
В небо открытое пар изо рта
Выдохнув, стало как-то паршиво...
В город обратно больше ни шага.

Позади километры пути.
Назови это прошлым.
Впереди километры - их нужно пройти.
А здесь нам не остаться подольше.

Мы выдвигаемся в пять,
С лучами первыми вдоль русла реки.
Каждый должен что-то понять,
Отыскав свои маяки...

В непросветной чаще леса,
Далеко от мира людей
У нашей дружбы больше веса
И свет ярче, чем у тысячи огней!

Заберемся на самые высокие горы!
Отметим вином взятый рубеж!
Наладим мост, выбрав точку опоры,
Улыбкой заделаем многолетнюю брешь.

Но вернувшись к делам привычным,
Изменишь все дай только срок!
Вещи обратно в салон машины
И снова влейся в поток!