Когда-нибудь, уже закончится зима?

Соболевская Анастасия
Когда-нибудь, уже закончится зима?
Метели, каша под ногами, не пройти.
Нахохлившиеся сосульками дома,
Что за версту надо пытаться обойти.
 
Когда-нибудь оттаяют глыбы льда,
Собой закрывшие Неву печально?
И ветер стихнет? Ну хотя бы иногда,
Оставив без порывов изначально?..

Когда-нибудь услышу птичью трель?
И солнца луч пронзит меня, лаская?
И ручейком сбежит весенняя капель
В побеги, что под снегом прорастают...

Когда-нибудь, уже закончится зима?
Мне кажется конца ей края нету!...
А может, это я в душе, ещё сама,
Укутавшись в тоску, по зимнему одета?..

©SMA-Sobolevskaya Anastasia


1.3.16