В душных вагонах метро

Роман Осинский
В душных вагонах метро,
Как в коридорах больниц,
Где-то под утро,
Ломается сотни спиц.

Верхний этаж.
Время красивых слов.
Нужный антураж,
Из алых кусков.

Взгляд с поволокой
Прямо на встречу
Сделал ее неловкой
Влюбленной еще на чуть-чуть...

Освещенные улицы,
Скользит авто,
Улыбка спутницы,
Словно на фото.

Бежать и без сил,
Идти прямо вперед.
Ты один
И это падение, а не полет.

Нужно вино.
Горят мысли и чувства.
Теперь панно
В огонь безрассудства.

Дым сигарет...
Липовый чай...
Время комет...
Время на край.