Мучает памятью небо любви

Елена Киянка
Мучает памятью небо любви:
Кричи – не кричи, зови – не зови…
Так ото всюду взирает твой взгляд:
Был бы, мол, рай, а пока – только ад.

Душу душа обнимает во сне,
Там, где НИГДЕ, а не здесь на земле.
И сквозь бетон тихий голос звучит:
«Ласки глоток можно отпить?»

Те же лицо, руки и грудь,
Те, что храню, а не те, что дал путь.
Худшая кара разрозненных тел…
Есть ли ей в мире последний предел???

Память дыхания, жестов и слов
В клочья рвёт разума жёлтый покров.
Где бы и с кем бы… а рядом лишь я,
Кто бы и как бы… но только тебя

Вижу.