Прогулка по марту

Михаил Полевиков
Про эту чудную погоду,
Что просто Божья благодать,
Я сочинить пытался оду,
Но было слов не подобрать.

Они рассыпаны в сугробе –
Осколки солнечных зеркал –
Из них строку сложить попробуй –
Растают, только в руки взял.

В весёлой птичьей перепалке
Их уловить сумел на слух,
Но сорвались с берёзки стайки
И унеслись куда-то вдруг.

А вот вздохнул морозец юркий:
– Зря не считаешься со мной!
Расплакались в ответ сосульки:
– Мороз, а пахнешь-то весной!

Словам сердечным дал свободу,
От них тесна сегодня грудь.
Сложился стих... Не про погоду –
О той, что встречу где-нибудь.