Я полвека учился по Ленину...

Геннадий Гималай
Я полвека учился по Ленину
и полвека бодался с ворьем.
И, Малеев,не видел Малеевки,
отдыхая всегда дикарем.

И живу дикарем в отдалении,
не умея лечить и болеть.
Попадаю порой в отделение,
во 2-е, но не на балет.

Мои пастыри давят на психику
многотомною тонной, при том
что - бумажных - из камня их высеку,
хотя лучше бы высечь кнутом -

и за слезки, что не отольются им,
и за подлость идейных мокрух,
за империю, за революцию,
за ничтожные счастья вокруг...

Нету дела мне больше до Ленина,
до Малеевых правильных Вить.
Пью таблетки - снижаю давление,
чтоб кого-нибудь не удавить.