Пора жениться!

Николай Лисин
Закусив удила, мчатся годы,
Жизнь во весь пролетает опор;
Ну а я, раздолбай, отчего-то
Неженатым хожу до сих пор.
А ведь мне как-никак уже тридцать,
Не тянуть же мне до сорока!
Нет, пора, в самом деле, жениться!
И поможет мне в этом ВК.

Ведь не зря на моей там странице
Много женского пола в друзьях!
Тут я просто обязан жениться -
Не жениться тут просто нельзя.
И тем более, если зрить в корень,
В виртуальных друзьях у меня
Поэтесс - разливанное море,
А они мне - по духу родня!

И достоинств у всех просто куча,
На подбор - словно сам выбирал:
Тут буквально одна другой лучше,
Ну а третья - совсем идеал.
Надо быть дураком совершенным,
Чтоб в роскошном таком цветнике
До сих пор никаких отношений
Не начать абсолютно ни с кем!

Тут ведь женщин раздолье какое!
И чего я резину тяну?!
При желаньи давно уж легко я
Отыскал бы себе тут жену!
Объявлять уже, видимо, нужно
Срочно конкурс давно, чёрт возьми,
Среди девушек здесь незамужних
И мамаш разведённых с детьми:

Не допустим, мол, чтоб такой парень,
В самой зрелой, цветущей поре,
Не сумев отыскать себе пару,
В одиночестве тихо старел!
Так наденем на палец колечко,
А на шею - семейный хомут,
Коль сокровище это, конечно,
Вообще ещё нужно кому!

Не тяну хоть я вовсе на Принца,
А скорей даже наоборот,
Но в хозяйстве могу пригодиться -
Ну, к примеру, вскопать огород.
Некурящий, непьющий, неблудный,
Приносящий зарплату всю в дом...
Хоть со мной жить достаточно трудно,
Но общаться не скучно зато.

Ну а чтоб моё сердце поэта
До конца моих дней покорить,
Нужно стихотворение это
В самых тёплых словах похвалить
(Жутко лесть обожаю в душе я!) -
И тогда, полон сладостных дум,
Я вам сделаю вмиг предложенье
И немедленно в ЗАГС поведу!