Иди, идёшь, пришла, ушла

Ушкир Азвенцак
Я разорванное сердце
из разодранной груди
положу на пьедестал
из белеющей кости.
Истекая кровью, лягу...
Ты иди, иди, иди,
попадая в царство смерти
по моей вине, прости.

Я покину пьедестал,
и чуть оставив позади,
у свежевырытой могилы
полежу и помолюсь.
Знаю то, что скоро будешь...
Ты иди, иди, иди
по костям, тревожа мёртвых,
по моей вине, боюсь.

Я в чернильных небесах
в еле видимом кусочке
вижу в рамочке из света
твой портрет перед собой.
Ты идёшь, идёшь, идёшь...
Не успею встретить точно,
но в моём предсмертном крике
ты со мной, со мной, со мной!

Я отравленную жизнь,
забиравшую покой,
в омут смерти провожаю
и скрываюсь в темноте.
Ты пришла, пришла, пришла!
Пьедестал перед тобой
в своей тихой и печальной,
и кровавой красоте.

Ты разорванное сердце
из разрозненных кусочков
собираешь, но возможно
этот пазл  не собрать.
Оставляя все попытки,
ты увидишь яму в почве,
моё тело в луже крови,
его надо закопать.

Мы покинули друг друга,
для любви настал конец.
Закопай в могиле мозга
всё, что память берегла.
Навсегда с тобой расстались
в ночь на кладбище сердец.
В темноте, забыв про чувства,
ты ушла, ушла, ушла...

25, 27, 30.03.2009, 5.02.2015