Выстрел

Александр Нетаев
Поверьте !
Стрелять можно звёздами,
Из окопов ваших сердец.
Главное
Только не поздними,
Запоздалыми под конец.
 
Этих звёзд,
Освежающими ливнями,
Пусть промокнем мы все насквозь.
Чтоб под
Брызгами непрерывными,
Хоть раз в жизни бывать довелось.
 
Ведь они,
Есть чувства цеплявшие,
Нас за душу до глубины.
Мы вначале,
С волнением ждавшие
Их как значимых дней весны.
 
Но теперь,
Когда их получившие,
На готове сердца зарядить.
Чтоб, кто
Кротко за них молившие,
Без труда их смогли получить.
 
Ну !
Смелее же делайте выстрелы,
Даже из влюбившихся глаз.
В те глаза,
Что чужими протиснулись,
На начале во внутрь вас.
 
Продолжайте !
Выстреливать с точностью,
Даже в дружбе объятьем - в друзей.
Эта пуля,
Скреплённая прочностью,
Каждый раз проникает сильней.
 
Не стреляйте !
Снарядом, патронами,
Что убьют или ранят других.
Лучше
Делать людей исцелёнными,
Выстреливая звёзды в них.
 
И отныне,
Как пулей штампованной,
Зажигается без следа,
Вот
На небе стемнелом новая
Появившаяся звезда !