Между нами, птичками...

Светлана Скакунова
               


Птичья жизнь, она в общем, и целом - лафа:
Кажный год в отпуска улетають!..
Или в вечной нирване - /гарем петуха/,
Или - кладезь /в уме/ золотая.

Дятел - суперразведчик: Гринпису стучит;
Приговор, что respect - через строчку.
То, сова - не по делу... то, рано - грачи...
Нуу, когда-нибудь, орден... схлопочет.

В экстрасенсши кукушка ушла...на покой:
/Дети - где-то, свободна, шикарна/...
Только, мне - за какие залёты!?.. На кой!?.
Гамаюн, это - ересь, не карма!..

Люди -/ те ещё скруджи!/, - базар и дурдом:
Битый час уже здесь ошиваюсь!..
Не о том ты токуешь, сизарь!.. Не о том! -
Я не ласточка, голубь!.. Я - аист!