Танго

Вероника Тимонина
В безумном, жарком ритме танго
Сердца пылали, плавился паркет.
В нём нет понятий "нежно", "плавно",
Здесь только страсть и красный цвет.
Аккордеон, полутона, гитара,
Стучит в висках, наружу рвётся кровь.
А платье чёрное подолом ярко-алым
Пробудит ненависть, желание, любовь.
Горячее дыхание, в глазах огонь,
Касания бросают в жар и в холод.
На её талии лежит его ладонь,
Ведёт, владеет, только ищет повод.

С последними аккордами пропали
И топот ног, и шелест платья.
Луна на небе мёрзнет диском стали,
Утихли пламя, искры бурной страсти.
Остался только запредельный пульс,
И боль в ногах напомнит им о танце.
Ритм танго сменит плавный блюз,
И перестанет сердце разрываться.
Они живут лишь в этом мире,
А вне мелодий не знакомы вовсе,
В природе танца обретают крылья,
Без музыки в душе царит лишь осень.